個人情報保護方針

フィット株式会社(以下、「当社」という)は、「個人情報の保護に関する法律」(「個人情報保護法」)に基づく個人データの適正な取扱いを行うために、以下の個人情報保護方針を定めます。

 

1 関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法その他の法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガイドラインを遵守して、個人データの適正な取扱いを行います。

 

2 個人情報の適正な取得

当社は、個人情報を適法かつ公正に取得し、不正な手段で取得いたしません。

 

3 個人情報の利用目的

当社にご提供いただいた個人情報は、その全部又は一部を、次の目的で利用させていただきます。 ・お客さまからのご意見・ご感想をいただくため ・お客さまからのお問合せや資料請求などに対応するため ・各種イベント・セミナー・キャンペーンなどの案内のため ・電子メール配信サービスや刊行物などの発送のため ・当社または提携先で取り扱っている商品やサービスに関する情報の提供のため ・その他当社の事業に付帯・関連する事項のため なお、当社においては、業務を円滑に遂行するために、業務を委託し、当該委託先に対し必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。その場合、当社は、委託先との間で取り扱いに関する契約を結ぶなど、適切な監督を行います。

 

4 個人情報の第三者提供

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。 ・お客さまから事前にご同意をいただいた場合 ・法令に基づく場合 ・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合 ・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合 ・国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

 

5 個人データの内容の正確性の確保等

当社は、当社の保有する個人データについて、正確性を確保し、最新の内容に保つとともに、不要となった個人データを消去するように努めます。

 

6 安全管理措置

当社は、当社が取り扱う個人データについて、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

 

7 継続的改善

当社は、個人情報保護の取扱いについて継続的に検討を加え、見直し及び改善を図ってまいります。

 

8 保有個人データの開示等に関する手続

当社の保有個人データの開示等のご請求にあたっては、当社が定める申請書及びご本人であることの確認資料(運転免許証、住民票の写し等)を添えて、ご送付下さい。 なお、代理人によるお申出の場合は、別途代理人であることを確認できる資料(委任状、戸籍謄本等)も併せてご提出ください。 また、以下の場合には、保有個人データの開示等のご請求に応じることができない場合がございます。 ・ご提出いただいた申請書に不備があった場合 ・ご提出に必要な書類等が足りない場合 ・請求書に記載された事項ではご本人を特定できない場合 ・申請書に記載されている住所、本人確認のための書類に記載されている住所、当社の登録住所が一致しない場合等、ご本人からの請求であることが確認できない場合 ・代理人による申請に際して、その代理権が確認できない場合 ・当社が定める手続でなくご請求された場合 ・ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合 ・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合 ・その他法令に違反することとなる場合

 

9 個人情報に関するお問い合わせ窓口

当社における個人データの取扱い、保有個人データの開示等の請求及び保有個人データの取扱いに関する苦情、相談等に関しては下記の窓口にご連絡ください。

 

〒186-0013  東京都国立市青柳1-26-5  

フィット株式会社 総務課  

電話:0120-284-285(受付時間:平日8:00〜17:00)

ページトップ

Copyright© Fit 酒急便 All Rights Reserved.